Как все начиналось

Аватар пользователя
LEONORA35
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 09:16

Как все начиналось

Сообщение LEONORA35 » 17 дек 2017, 19:48

К проблеме пропавших детей меня повернули поиски в Орехово-Зуево (Московская область), где 13 сентября 2010 года пропала 5-летняя Лиза Фомкина и её тётя, а в интернете появился призыв о помощи в распространении информации, о помощи добровольцев. Лизу и ее тетю Марию Анатольевну Фомкину искали десять дней 300 добровольцев(которые в последствии стали первым волонтерским отрядом "ЛизаАлерт"), все 10 дней я сидела у монитора и переживала за девочку. До последнего надеялась, что девочку и её тётю найдут живыми,… но они погибли, замёрзли в лесу, если бы поиски велись активнее и начались бы раньше, потерявшихся можно было найти живыми.
Во время поиска Лизы, администрация сайта www.poiskdetei.ru писала о том, что они уже думали над этой проблемой, что для всех неравнодушных есть площадка в интернете, где можно объединиться с единомышленниками. С 7 октября 2010 года я вошла в команду добровольцев Питера. Командиром отряда на тот момент стал Семёнов Алексей, человек с опытом, в прошлом работавший в МЧС. Команда начала собираться на тренировки поиска в лесу, в них я участие принять не смогла, потому что на мне был маленький ребенок, и я шла в состав для работы в интернете. Постепенно как-то утихло всё, я заходила периодически на сайт, поддерживала информативно поиски Алёны Щипиной (распространяла информацию по сайтам Санкт-Петербурга и социальных сетях).
29 января я занялась помощью в поисках Сергея Роговца, 18 лет, начала привлекать в социальной сети «ВКонтакте», в группе поиска ребят в команду, люди стали приходить, начал собираться коллектив, который распространял информацию, расклеивал листовки по городу, были выезды в район м. Ладожская. Командир команды предложил мне стать администратором команды, поскольку я уже вела всю деятельность, которой должен заниматься администратор, я согласилась. 29 января, начало поиска Сергея Роговца, мы считаем Днем рождения нынешнего объединения «Питер-Поиск». Летом 2011 года, ввиду сильной занятости на работе, командир покинул состав и координатором объединения осталась я, но у нас много хороших ребят в составе, которые помогают дальнейшему развитию нашего движения в нашем городе.
Наталья Данилевич, руководитель организации
+7(952)289-67-80

Аватар пользователя
LEONORA35
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 09:16

Re: Как все начиналось

Сообщение LEONORA35 » 05 дек 2018, 14:39

"В отряд я попала случайным образом. Увидела в соц.сети ориентировку и то, что нужна расклейка по городу. Это был репост незнакомого мне человека. Решила проявить участие в тогда еще не сформировавшемся отряде "ОренСпас". Теперь уже не помню, как получилось. Но решили собраться все неравнодушные, кто мог бы оказывать посильную помощь, чтобы познакомиться и определиться, кто мы и чего хотим. На встрече уже все подружились и пришло решение стать командой.
Когда я переехала в Санкт-Петербург, то первое, что сделала - это нашла отряд "ПитерПоиск".
Быть волонтером в поисковом отряде - это значит быть нужным. Всегда. 24 часа в сутки".
Светлана Корниенко
https://vk.com/poiskdeteispb?_smt=group ... 1914_28212
Наталья Данилевич, руководитель организации
+7(952)289-67-80

Аватар пользователя
LEONORA35
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 09:16

Re: Как все начиналось

Сообщение LEONORA35 » 06 дек 2018, 10:20

Это история Ольги Башиловой :
"Мой путь в отряд был довольно долгим. Так совпало, рядом с Национальным днем волонтера стоит еще одна дата – трагическая – 6 декабря исполняется семь лет с того дня, когда пропал мальчик-первоклассник по пути из школы домой, Паша Костюнин. Его искали всем Петербургом, областью. Я вместе со многими другими следила за новостями, помогала репостами на форумах. Тогда мне казалось, что в поисках на местности могут участвовать только специально обученные люди: профессиональные спасатели, полиция… Но, как оказалось, помочь может каждый. С 2016 года я официально в Питер-поиск – Поиск пропавших детей. Мы тоже немного профессионалы своего дела – волонтеры Питер-поиска участвуют в тренировках лесных поисков, обучаются на курсах первой помощи. А еще мы стали прекрасными друзьями, наверно оттого, что все мы похожи – люди, которые знают, что никто не должен остаться наедине с бедой."
https://vk.com/poiskdeteispb?w=wall-25571914_28213
Наталья Данилевич, руководитель организации
+7(952)289-67-80

Аватар пользователя
LEONORA35
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 09:16

Re: Как все начиналось

Сообщение LEONORA35 » 06 дек 2018, 10:21

Это история Натальи Бердниковой:
"Я начала свою волонтерскую деятельность в декабре 2011 года, когда пропал Паша Костюнин (Ленинградская обл., Кировский район, Отрадное). На момент пропажи Павлика я не работала, было свободное время и сидя дома я следила за новостями по поиску ребенка, а через несколько дней решилась поехать. Так получилось, что к моменту моего "созревания" участвовать в поисках, активные поиски на местности были практически прекращены и тогда я стала изучать, кто такие волонтеры, которые помогают в поисках, как именно можно помогать и другие вопросы. Примерно через неделю зарегистрировалась на форуме и начала помогать в распространении информации о пропаже детей в сети интернет. После были еще выезды и по другим пропавшим, но со временем я практически полностью ушла в медиа отдел организации, который и отвечает за распространение информации, прозвоны больниц, распределение прозвонов полиции и родных пропавших и многое другое.

О жизни вне поисков - свободное время провожу со своей семьей, общаюсь с друзьями и занимаюсь всем тем, чем и остальные люди.
Работаю офис-менеджером. "
https://vk.com/poiskdeteispb?w=wall-25571914_28215
Наталья Данилевич, руководитель организации
+7(952)289-67-80


Вернуться в «Как стать волонтером»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость