Родители установлены

Аватар пользователя
Inari
Сообщений: 799
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:29
Контактная информация:

Родители установлены

Сообщение Inari » 30 янв 2017, 17:51

Изображение

Тема поиска: http://poiskdetei.ru/forums/index.php/t ... k-2-h-let/

Полицейские раскрыли тайну 2-летней девочки, найденной на проспекте Мечникова. Напомним, что 2 мая в 11.30 в 21-й отдел полиции обратилась девушка, которая обнаружила во дворе дома № 16 по проспекту Мечникова маленькую девочку, которая сидела во дворе одна и плакала. Из 21-го отдела ребенок был помещен в больницу имени Цимбалина.
Ее фотографии были опубликованы на многих сайтах и в социальных сетях, и более 10 дней активисты и полиция искали её родителей. Несколько семей даже обратились к уполномоченному по правам ребенка, заявив о готовности удочерить ребенка.
Как стало известно "Фонтанке", полицейские размотали эту историю. Сотрудники 21-го отдела полиции в первоначальных разговорах с Кариной Семеновой, как представилась нашедшая ребенка девушка, заметили некоторые несостыковки. И начали проверять её личность. В результате они установили, что девушку зовут вовсе не Карина, а Светлана. Она родом из Псковской области, зарегистрирована на проспекте Металлистов, дом 120, в общежитии. А вот проживает действительно недалеко от места, где нашла ребенка, - в доме 10 по проспекту Мечникова. Почему же женщина указала неверные данные, удивились полицейские?
Далее полицейские установили, что в доме на Мечникова девушка проживала вместе со своим родственником, двоюродным дядей - неким Николаем Тихомировым 1965 года рождения. И у Тихомирова была двухлетняя дочь - Диана Тихомирова. Даша или Дана, так называла свое имя найденная малышка.
Как оказалось, за неделю до того, как Семенова обратилась с "находкой", 26 апреля 2012 года Николай Тихомиров в парадной своего дома покончил жизнь самоубийством (повесился).
Полицейские предполагают, что Светлана осталась одна с маленькой родственницей и придумала историю с находкой, чтобы избавиться от ребенка. На данный момент девушка призналась и подтвердила версию полиции.
В данное время полицейские устанавливают родственников Дианы Тихомировой в Псковской области, потому что и сама Светлана, и покойный Николай Тихомиров - уроженцы Псковской области. Возможно, родственники захотят опекать ребенка. А вот девушке, приведшей Диану в полицию, её уже не доверят.

http://www.fontanka.ru/2012/05/13/031/

Аватар пользователя
Inari
Сообщений: 799
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:29
Контактная информация:

Re: Родители установлены

Сообщение Inari » 30 янв 2017, 17:52



Аватар пользователя
Inari
Сообщений: 799
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:29
Контактная информация:

Re: Родители установлены

Сообщение Inari » 30 янв 2017, 17:53

Изображение

Тема поиска:
http://poiskdetei.ru/forums/index.php/t ... -2-3-goda/

Во Всеволожске на обочине шоссе 31 мая женщина нашла трехгодовалого ребенка. Сотрудники ГИБДД отвезли девочку в больницу. Пока пытались развеселить ребенка, нашлась и мать. Теперь задают вопросы ей. 47news рассчитал расстояние от детской кровати до асфальта.

На пересечении улицы Плоткина и Всеволожского шоссе во Всеволожске около 9 утра в воскресение, 31 мая, была найдена девочка на вид 2-2,5 лет. Ребенка заметила 28-летняя местная жительница Ирина, когда та вышла на проезжую часть. Девушка в этот момент ждала автобус на остановке поблизости. На ребенке была футболка, резиновые ботиночки и трусы. Вокруг никого похожего на родителей или родственников не наблюдалось.

Девушка подбежала к ребенку и увела с дороги, а затем остановила проезжающий мимо экипаж ГИБДД. "Так они к нам все вместе и приехали", - рассказали в 128 отделе полиции во Всеволожске. По дороге ребенку предложили воды, на что она ответила "да". "Не немая, но такое ощущение, что русскую речь плохо понимает. "Отвечает только "Дя" и "Неть", - изобразил сотрудник полиции в разговоре с 47news и рассказал: - Мы тут вокруг нее и хороводы водили, и шутки-прибаутки, но она спокойно в углу сидела и не реагировала. Пытались разными именами называть, тоже не реагирует. Замерзла она, кстати, мы ее в одеяло закутали. А так она выглядит здоровой, не толстая, но плотненькая. Похожа на киргизку".

В полиции также добавили, что поблизости от дороги, где нашли девочку, нет мест притяжения мигрантов. "Там прокуратура, Следственный комитет, памятник Ленину и строек, где могут работать гастарбайтеры, нет."

Из отделения полиции ребенка отвезли в приемный покой всеволожской Центральной районной больницы, а там определили на детское отделение. По словам полицейских, визуально телесных повреждений на ребенке нет. "Пару царапин, врачи после осмотра скажут точнее", - поделились впечатлением в полиции.

В момент подготовки публикации стало известно, что нашлась мама ребенка. Как нам пояснили во всеволожской ЦРБ, мать действительно оказалась из Киргизии с видом на жительство в России. У женщины есть еще один ребенок. "Так получилось, что мама ушла на работу, оставив ребенка с няней. Ребенок спал, потом проснулся и вышел из дома. А няня подумала, что мать забрала дочку с собой на работу и не стала волноваться", - рассказали врачи со слов матери.

Правда, полицейским женщина заявила, что не работает, но няня имеется.

Известно, что дом, из которого ушел ребенок, находится по адресу: улица Павловская, 62 "А", в частном секторе Всеволожска. Таким образом, можно предположить, что ребенок прошел примерно километр. Выяснилось, что девочку зовут Назира и ей 1 августа исполнится 3 года.

Виктор Смирнов,
47news

Аватар пользователя
Inari
Сообщений: 799
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:29
Контактная информация:

Re: Родители установлены

Сообщение Inari » 30 янв 2017, 17:59




Вернуться в «Найденные дети»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость