Как все начиналось

Аватар пользователя
LEONORA35
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 09:16

Как все начиналось

Сообщение LEONORA35 » 17 дек 2017, 19:48

К проблеме пропавших детей меня повернули поиски в Орехово-Зуево (Московская область), где 13 сентября 2010 года пропала 5-летняя Лиза Фомкина и её тётя, а в интернете появился призыв о помощи в распространении информации, о помощи добровольцев. Лизу и ее тетю Марию Анатольевну Фомкину искали десять дней 300 добровольцев(которые в последствии стали первым волонтерским отрядом "ЛизаАлерт"), все 10 дней я сидела у монитора и переживала за девочку. До последнего надеялась, что девочку и её тётю найдут живыми,… но они погибли, замёрзли в лесу, если бы поиски велись активнее и начались бы раньше, потерявшихся можно было найти живыми.
Во время поиска Лизы, администрация сайта www.poiskdetei.ru писала о том, что они уже думали над этой проблемой, что для всех неравнодушных есть площадка в интернете, где можно объединиться с единомышленниками. С 7 октября 2010 года я вошла в команду добровольцев Питера. Командиром отряда на тот момент стал Семёнов Алексей, человек с опытом, в прошлом работавший в МЧС. Команда начала собираться на тренировки поиска в лесу, в них я участие принять не смогла, потому что на мне был маленький ребенок, и я шла в состав для работы в интернете. Постепенно как-то утихло всё, я заходила периодически на сайт, поддерживала информативно поиски Алёны Щипиной (распространяла информацию по сайтам Санкт-Петербурга и социальных сетях).
29 января я занялась помощью в поисках Сергея Роговца, 18 лет, начала привлекать в социальной сети «ВКонтакте», в группе поиска ребят в команду, люди стали приходить, начал собираться коллектив, который распространял информацию, расклеивал листовки по городу, были выезды в район м. Ладожская. Командир команды предложил мне стать администратором команды, поскольку я уже вела всю деятельность, которой должен заниматься администратор, я согласилась. 29 января, начало поиска Сергея Роговца, мы считаем Днем рождения нынешнего объединения «Питер-Поиск». Летом 2011 года, ввиду сильной занятости на работе, командир покинул состав и координатором объединения осталась я, но у нас много хороших ребят в составе, которые помогают дальнейшему развитию нашего движения в нашем городе.
Наталья Данилевич, руководитель организации
+7(952)289-67-80

Вернуться в «Как стать волонтером»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Prommorce и 1 гость